开展“教育经费管理年”活动通知
来源:管理员   作者:管理员   点击数:542   日期::

  知

学院各部门:

为深入开展“教育经费管理年”活动,按学院财务内部管理要求,经研究决定从通知之日起在全院开展收入收费清理清查以及教育经费管理自查工作。本次活动由学院“教育经费管理年”活动领导小组负责开展,请各部门高度重视,认真完成。

一、收入收费清理清查的主要内容

1、收入及有关收费清理

请各部门对由本部门负责的服务性收入、其他收入及收费进行认真清理和清查。收入包括各类培训、考证、联合办学、固定资产租赁、合作共建、部门创收、纵向和横向科研经费、捐赠收入及其他收入事项。重点检查有无未经审批的收费项目;有无擅自以学院名义开展的收费行为;收费票据是否由专人负责保管;是否按规定到财务处核销;所有收入是否按规定及时足额上缴学院财务;收费时是否开具正规票据。后总公司重点清查空地、房屋、门面租金收入及其他收入是否有专人负责收取,是否存在漏收或乱收的情况,是否将收入及时足额上缴财务。

2、合同、协议清理

按照学院合同管理办法及有关规定,对本部门负责签订的经济合同、协议认真清理,重点清查合同签订是否符合规定,是否交院办和计财处备份,是否按合同规定履行合同或协议事项。

3、针对2012年清理中发现的问题重点检查,是否加以整改和完善。

二、教育经费管理自查

     按照中央“八项规定”的要求,贯彻落实“厉行节约、反对铺张浪费”的精神,深入查找各项经费使用中存在的问题、管理上的漏洞、监督上的盲区,重点查找央财专业建设经费、示范建设专项经费、科研经费、设备购置费、学生管理经费等经费在使用方面是否存在违法、违规、违纪、浪费等现象,设备管理是否规范,是否存在闲置设备等问题。

三、工作步骤及时间安排

时间

工作步骤

117119

下发通知,由各部门自行组织有关人员,学习领会通知要求,做好清理准备。

11101118 

各部门开展清理清查和教育经费管理自查工作。

11211124

填写有关清理清查表格,并认真完成清查报告一份,教育经费管理自查报告一份。表格和报告应由部门负责人签字并加盖部门公章,交分管院领导签字。

11251127

将完成的表格及报告交计财处李爱平处,并填写资料交接单。如特殊情况不能按时完成,请事先汇报分管院领导,同时告知计财处。电子文档同时发计财处学院邮箱。

1128-1131

“教育经费管理年活动”领导小组办公室汇总各部门情况后,完成《学院2013年收入及收费清理报告》及《学院教育经费管理自查报告》,交领导审查。

四、清理清查期间,如存在违规违纪行为,本单位职工有权力、义务及时向领导小组反映情况。

五、本次活动结束后,“教育经费管理年活动”领导小组将召开总结会,通报发现的问题并提出改进办法。对于故意隐瞒收费或收入情况、不认真完成清查和自查工作的部门,将追究有关人员的责任。

                             “教育经费管理年活动”领导小组

                                           2013年11月5

jcc/edit/uploadfile/201311//Fl201311061450066208.xls

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035